Menu Bistro du soir

Entrées

Potage du moment 6.-
Garniture de vive voix

Mesclun Artisan 8.-
Feuille de laitue mélangée, légumes du moment & vinaigrette au fruit de
la passion

Huîtres fraîches
Unité/ 3.- 6/17.- 12/33.-
Garniture du moment, de vive voix

Accord vin : Humo blanco, 2018, BIO, sauvignon blanc, Chili, 36.- V/9.-

Boudin noir, crumble, réduction de jus viande aux épices et vin rouge corsé, pommes au rhum épicé 15.-

Accord vin : Disueri, Cusumano, 2018, Nero d’Avola, Sicile, Italie, 42.-

Tataki de thon rouge en croûte de sept épices japonais, betterave, pétales de Bruxelles, tomates cerises, mayo épicée 16.-

Accord vin : Humo blanco, 2018, BIO, sauvignon blanc, Chili, 36.- V/9.-

Calmars frits, sauce thai maison, piment cerise, oignons verts, graine de sésame, mayo, huile de sésame 14.-

Accord vin : Aylin, 2017, sauvignon blanc, Vina Polkura, Chili 40.-

Tartare de wapiti,
‘’La Vallée du Wapiti’’ pistache, huile de noix, échalote, persil, moutarde de meaux, poudre de thé des bois 75g/16.- 150g/28.-*
*Frites ou salade verte

Accord vin ; Amicone, 2016, Cantine di Ora, Vénétie, Italie, 46.-

Chèvre croustillant, noix, pomme, vinaigre de cidre, miel, croûton, huile d’olive, roquette 14.-

Accord vin ; Torricella, Ricasoli, 2015, chardo/sauv.blanc, Toscane, Italie, 55.-

Crevettes d’argentine poêlé, beurre de tomates épicées, gnocchis, oseille sanguine, tomates cerises, coriandre 16.-

Accord vin ; Montagny, 2016, Chardonnay, Bourgogne, France, 38.-

Plateau de fromage du Québec à découvrir, pain de carottes, confiture maison
Simple 14.-/double 27.-

Accord vin ; Mâcon-Villages, Domaine Roumanin, 2016, Bourgogne 43.-

Principaux

Risotto aux champignons sauvages, vin blanc, persil, petits pois, tomates séchées, parmesan, roquette, huile d’olive et noix de Grenoble
26 .-

Extra pétoncles U10 12.-
Extra crevettes 13/15 12.-

Accord vin : Montagny, 2016, Chardonnay, Bourgogne, France, 38.-

Bout de côte de veau de grain du Québec en cuisson lente, réduction de jus viande, vin rouge, thym, chanterelle au beurre, purée de ‘’butternut’’ aux cinq épices 34.-

Accord vin : Sereole, 2017, Soave, Bertani, Vénétie, Italie, 42.-

Contre-filet de bœuf Angus AAA sur la grille,
réduction de jus viande, vin rouge, grelot poêlé, légumes de saison 36.-

Accord vin ; Langhe Nebbiolo Nativo, 2017, Roberto Sarotto, Piedmont,Italie, 52.-

Filet mignon Angus AAA, grillé, réduction de jus viande au vin rouge, légumes de saison, purée de petit pois, pomme de terre grelot, salsa de champignons 41.-

Accord vin ; Cosmus, 2013, Piandaccoli, Chianti, Italie, 52.-

Cuisse de canard confit, réduction de jus cuisson, miel, fond de veau, Gnocchi, légumes de saison 32.-

Accord vin ; Domaine de La Garde, 2014, Cahors, Malbec/merlot, France 46.-

Omble d’Arctique poêlé au beurre, bouillon réduit de champignons, polenta croustillante, légumes de saison 32 .-

Accord vin; Torricella, Ricasoli, 2015, chardo/sauv.blanc, Toscane, Italie, 55.-

Poitrine de canard de Barbarie « Canard du Village, St-Pie », réduction de jus viande, vin rouge corsé, miel, purée de carotte au cumin, légumes de saison pomme de terre grelot 36.-

Accord vin ; Bourgogne Côte Chalonaise, 2016, PinotNoir, France, 45.-

Poulet de Cornouaille aux épices Chai, fumé au bois Hicktory, laqué au miel, légume de saison 36.-

Accord vin : Sereole, 2017, Soave, Bertani, Vénétie, Italie, 42.-

Pièce de Wapiti ‘’ La Vallée du Wapiti, St-Bernard de Michaudville’’ grillé garniture de vive voix 45.-

Accord vin ; Disueri, 2018, Cusumano, Nero d’Avola, Sicile, Italie, 42.-

Consultez notre menu du midi

Coordonnées

600 avenue Mondor
Saint-Hyacinthe (Québec)
J2S 7H5

Téléphone : 450 768-6238

contact@lesfourchettesvagabondes.ca

Heures d’ouverture

Lundi : Repos
Mardi  : 11 h à 14 h
Mercredi : 11 h à 14 h
Jeudi : 11 h à 14 h / 17 h à 21 h
Vendredi : 11 h à 14 h / 17 h à 22 h
Samedi : 17 h à 22 h
Dimanche : Repos